HÁBITOS ALIMENTARES E COMPORTAMENTAIS DA POPULAÇÃO DE PARAUAPEBAS (PA) DURANTE O ISOLAMENTO SOCIAL EM DECORRÊNCIA DA PANDEMIA DA COVID-19

Autores

  • Elisangela
  • Kaelem
  • Vanessa
  • Mariana
  • Valdo
  • Andreia
  • Alessandra
  • Genecy
  • Klecius
  • Priscille

Resumo

O presente estudo tem como objetivo avaliar os hábitos alimentares e
comportamentais da população de Parauapebas (PA) durante o isolamento social em
decorrência da pandemia da COVID-19. A metodologia utilizada foi um estudo
transversal quali-quantitativo. Foi aplicado um formulário on-line, composto por
perguntas abertas e fechadas, no qual se obteve 472 respostas válidas com
participantes de ambos os sexos, sendo 26,27% (n=124) masculino e 73,72% (n=348)
feminino, com idade entre 18 a 60 anos. Os formulários continham questões sobre
idade, gênero, raça, escolaridade, altura, peso corporal anterior e posterior ao
isolamento, bairro que reside, estado emocional, hábitos alimentares e
comportamentais. Os resultados dessa pesquisa indicam que a pandemia contribuiu
com alterações de hábitos e comportamentos associados a fatores emocionais como
estresse e ansiedade, relatados com maior frequência pelos sujeitos da pesquisa e
ocasionou mudanças alimentares na vida dos participantes. Com base nos resultados
deste estudo, sugere-se que o isolamento decorrente da pandemia de COVID-19
possa ter relação direta com as mudanças de hábitos alimentares com fatores
emocionais potencializando todo esse contexto.

Revista Famap - primeiro semestre de 2024

Downloads

Publicado

2024-08-14

Como Citar

Oliveira Silva Froz, E., Rocha Silva, K. A. ., Silva de Sousa, V. C. ., Leal Oliveira, M. ., Souza Araujo, V. ., Matos da Silva, A. ., … Pacheco Hartcopff, P. F. . (2024). HÁBITOS ALIMENTARES E COMPORTAMENTAIS DA POPULAÇÃO DE PARAUAPEBAS (PA) DURANTE O ISOLAMENTO SOCIAL EM DECORRÊNCIA DA PANDEMIA DA COVID-19. REVISTA CIENTÍFICA FAMAP, 4(04). Recuperado de https://famap.emnuvens.com.br/revista/article/view/63