Uma análise da educação ambiental na Escola Municipal Jean Piaget em Parauapebas/PA - Oliveira Santos, Allan Carlos; Rodrigues de Melo, Andrew; Costa Carneiro Junior, João Francisco; Mesquita Costa, Vera Raquel; Oliveira Ramos, Mateus; Lima Alves, Hestanuander; Silveira Celestino, Klecius Renato; de Araujo Matias Franco, Cymara; Moreira Silva , Ana Maria; Gomes Noronha, Lorena Karine; et al. (REVISTA CIENTÍFICA FAMAP, 2022)
O presente trabalho visa expor a importância da educação ambiental nas perspectivas de alunos e professores do ensino fundamental, frente a isso foi realizada uma análise da educação ambiental na escola de professores e alunos ensino fundamental Jean Piaget no município de Parauapebas/PA. Buscou-se informações sobre as relações ambientais dentro do âmbito educacional com o objetivo de analisar o nível de ensino acerca da temática na respectiva escola a fim de saber o grau de eficiência na aplicação do conteúdo no que tange a gerar consciência crítica ambiental aos alunos. A metodologia utilizada foi a pesquisa exploratória, onde foram realizadas visitas na escola Jean Piaget no bairro Liberdade I, no munícipio de Parauapebas/PA e feitos levantamentos por meio de perguntas sobre o referido tema, bem como a pesquisa bibliográfica. Os resultados da pesquisa trouxeram como esclarecimento que embora o conteúdo venha ser aplicado em sala de aula de forma gradativa, ainda faltam projetos voltados para referido tema, bem como espaço recreativo para exploração do conteúdo, tendo em vista que 82% dos professores afirmam que na escola não existem oportunidades de aperfeiçoamento do educador em Educação Ambiental, bem como 80% afirmam que não existe projetos voltados a temática.