Treinamento: importância e benefícios da disponibilização de treinamento nas organizações - Venturi , Daniela; Konell , André Eduardo; Giovanela , Adriana (REVISTA CIENTÍFICA FAMAP, 2021)
Este artigo tem por objetivo demonstrar o quanto o treinamento se mostra cada vez mais importante nas organizações, pois pode contribuir para o crescimento do colaborador e da organização. Para tanto, foi realizado um estudo em empresas localizadas na região de Guaramirim (SC), com ramos de atividades variados, dentre eles, comércio, educação, indústria, saúde e serviços. O objetivo principal é identificar os benefícios adquiridos nas organizações que utilizam treinamento para desenvolver colaboradores. A pesquisa se baseia em bibliografias atuais e pesquisa de campo. Os resultados da pesquisa demonstram que o treinamento é fundamental nas organizações, pois qualifica os colaboradores, disponibilizando experiências de aprendizagem num sentido positivo e benéfico, possibilitando que colaboradores de todos os níveis da empresa possam desenvolver mais rapidamente seus conhecimentos, habilidades e atitudes que serão totalmente benéficas para os colaboradores e a organização.