Proposta de implantação de novas práticas de logística e distribuição de mercadorias na empresa Kruger Materiais de Construção - Michelson, Cleiton Daniel; Schimidt, Matheus; Giovanela , Adriana; da Silva , Ricardo Luciano (REVISTA CIENTÍFICA FAMAP, 2021)
O setor de logística de uma organização é responsável pelo planejamento e execução do eficiente transporte e armazenamento de mercadorias, afim de atender as demandas dos clientes com eficiência, reduzindo demandas obsoletas e melhorando a vida útil dos meios de transporte. Por esta razão o objetivo desta pesquisa é implantar novas práticas de logística, para tanto a metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, descritiva, qualitativa e de campo. Elaborando um plano de ação, a ser seguido para atingir o resultado esperado. E com este objetivo verificou-se que o novo modelo de roteirização trouxe ganhos para o setor logístico, por meio do qual poderá atender seus clientes com maior qualidade, proporcionando agilidade nas entregas, reduzindo custos, ociosidade de tempo, maior controle de sua frota e, consequentemente, aumento do faturamento.