Uso das tecnologias da informação como contribuição da aprendizagem no curso técnico de administração do SENAI/SC diante da situação de distanciamento social - COVID-19 - da Silva , Ricardo Luciano; Giovanela , Adriana (REVISTA CIENTÍFICA FAMAP, 2021)
A pandemia de COVID-19 paralisou o mundo, fechou escolas e demais comércios, fez com todos buscassem soluções para não parar a vida e os estudos. Esta pesquisa objetiva identificar de que forma as tecnologias de informação estão contribuindo para a manutenção do ano letivo e a aprendizagem dos alunos do curso técnico em administração do SENAI- Blumenau no contexto do distanciamento social. Nela foi evidenciado o Ensino à Distância (EAD) como ferramenta eficaz de ensino. Neste contexto, a pesquisa veio identificar quais as dificuldades e vantagens esse modelo de ensino trouxe à turma do pesquisada, que até então não havia utilizado o modelo virtual de ensino. E foi possível perceber que a ferramenta utilizada à turma pesquisada se mostrou viável, pois é de fácil utilização e demanda baixo uso de dados.